Мы уже писали здесь о том, что в числе мер, принятых польским Сеймом для поддержки экономики, есть пункт о кредитах до 5 000 злотых для микропредпринимателей и самозанятых. Так вот. Проскочила информация, что такой кредит можно будет
аннулировать, иными словами — банк простит его заемщику. Мы никогда не стояли в стороне от трендов, поэтому тоже воспользовались этим предложением. Дальше рассказываем подробно, кто может взять эти 5 тысяч в кредит и что нужно сделать, чтобы их не пришлось отдавать.

1. У вас уже есть бизнес. Микрокредитование рассчитано на поддержку уже существующего бизнеса (открытого до марта 2020 г.), а не на легкий старт для новичков.
2. Если вы не закроете дело в течение 3 месяцев с момента получения займа, вы освобождаетесь от кредитных обязательств, т.е. вы больше никому ничего не должны. Заявление об аннулировании кредита включено в отчёт о введении предпринимательской деятельности.

Для получения микрокредита необходимо подать заявку (образец найдёте на сайте Praca.gov.pl, куда собственно и нужно ее подать). Также вы можете отнести документы непосредственно в PUP вашего воеводства.

Как-то так. А вы уже воспользовались льготами для бизнеса? Расскажите о своем опыте в комментариях