Со вчерашнего дня в стране вступил в силу план послабления карантинных мер под названием “Новая нормальность”. Официально разрешили гулять в парках и лесах, а в продуктовых магазинах теперь может одновременно находится большее количество людей. Поляки выходят из заточения строго режима, а когда же расконсервируют бизнес? Ослабление карантинных мер будет осуществляться в несколько этапов:

Первый, уже реализованный. В магазинах теперь вы встретите больше людей, а ещё можно гулять в парках и лесах, а также посещать храмы.

Вторым этапом станет открытие гостиниц и хостелов, а также мест культурного досуга а-ля библиотеки и музеи. Ну хоть что-то, согласитесь.

Следующим шагом станет возобновление работы косметических салонов и парикмахерских, а также магазинов в торговых центрах, кафе и ресторанов. Да возликуют экстраверты! Однако ограничения все же останутся: учитывая метраж заведения, будет установлен определенный лимит на количество посетителей.

Когда в силу вступит 4-ый этап, заработают фитнес-клубы, кинотеатры, а также массажные кабинеты и солярии. С соблюдением масочного режима, естественно. Что до конкретных дат введения каждого из этапов, то они будут напрямую зависеть от динамики зараженных COVID-19.

И финальное — открытые границы и массовые мероприятия. Но это будет позже, а пока у бизнесменов есть время подготовиться к низкому старту, чтобы максимально быстро реабилитироваться после карантина. Подумайте о том, чего так не хватало клиентам в период самоизоляции, и дайте им это! Учитывайте то, что приоритетным каналом информации по-прежнему будет интернет, который только усилил свои позиции за время карантина. Специальные предложения, оптимизированные приложения для мобильных устройств и, конечно, сервис с иголочки. Сейчас у вас появилась уникальная возможность вырваться вперед в своей нише. Грех ей не воспользоваться.