Особенно несладко сейчас приходится тем отраслям экономики, которые оказались не у дел в связи с эпидемией COVID-19. Не перечислил их только ленивый, поэтому мы решили пойти другим путём и поискать в рекламных инструментах такие себе спасательные шлюпки для бизнеса, который стоит на грани банкротства.

Туризм.

Фото WordStream

Единственные, кого сегодня интересует путешествия, это те, кто застрял в другой стране и ищет пути возвращения домой. Практика частой отмены рейсов уже привела к рекордно большому скачку в поиске информации в интернете. Также люди спрашивают у Гугла какие ограничения действуют в авиакомпаниях. Смотрите статистику и вносите коррективы в ваши рекламные кампании в Google Ads. Среди прочего интернет-маркетологи рекомендуют туристическим фирмам добавить новые минус-слова о COVID-19 и отмене рейсов, а также продвигать дешевые рейсы с гибкой системой отмены и корректировки дат вылета. В этой сфере на них сейчас есть хоть какой-то спрос. Ещё страховка. Украинские тур-операторы уже практикуют продажу страховок от коронавируса, как допуслугу, и правильно делают. Такой ход клиенты точно оценят.

Бары и рестораны.

С начала марта эта сфера уже сильно просела в поисковой выдаче и конверсии с неё. Если рестораны спустились на 18% и 59% соответственно, то ночные клубы и бары на 26% и 57%. Да здравствует самоизоляция и алкоголизм в одиночку! Если рестораны ещё как-то выкручиваются, готовя для служб доставки еды, то барменам приходится совсем туго. Единственное, что приходит в голову, — это закрытый YouTube-канал с платным доступом, где бармен в тапочках и халате выпьет и поговорит по душам. Одиночество будет нарастать, так что очень даже ничего идея для спасения бара.

Спорт и фитнес.

Фото WordStream

Тренажерные залы теперь закрыты. Да не заплывем же мы жиром! Хоть и рассекать в купальных трусах на заграничных курортах теперь можно лишь во сне, прощаться с хорошей формой зожники не готовы. В то время, как число конверсий по запросам «спортивные товары», «фитнес-залы» и «спортивные матчи» резко снизилось, хороший подъем показали онлайн-программы для занятий спортом дома. Самое время оформить программы тренировок с видеоуроками и ПП-шными рецептами и продавать их в интернете.

Развлечения.

Вы наверное тоже уже пересматриваете лучшие концерты любимых групп онлайн? Да, лайвы и фестивали организаторы перенесли на неопределенное время. Что тут придумать? Интерактивы с исполнителями в формате квартирника — почему бы и да?

Конференции.

Поисковая конверсия обучающих мероприятий упала на 33% после вспышки коронавируса и продолжает ползти вниз. Однако вырос спрос на вебинары — бери и делай. В сети достаточно платформ для удаленного обучения, так почему бы и вам не перенести запланированные выступления спикеров туда? Такой формат конференций не ограничивает вас, как арендованный зал, в количестве посадочных мест и экономит расходы на дорогу и размещение лекторов.

Промышленность и строительство.

Фото WordStream

Объекты, на которых уже велись работы, приостановлены, — застройщики залегли на дно. Тоже самое ждёт и промышленников: обороты не те, эпидемия прикручивает гайки больших станков. В эти сложные времена советуем этим отраслям не оставлять контекстную рекламу и продолжать работать над органической выдачей в поиске. Если PPC поможет поддерживать уровень продаж на должном уровне, то SEO — это игра в долгую для бизнеса, который пришёл, чтобы остаться навсегда.

Не сдавайтесь! Кризис все равно закончится. Подумайте сейчас о времени, которое не вернёшь, и используйте карантин максимально эффективно для бизнеса. Кто знает, может этот шаг назад — упор для прыжка