Рекламщики из СНГ скажут, что в Польше креатив не продает. Да, местные обыватели подходят к покупке продукта рационально: выгода, качество, постоянство — вот те неизменные принципы, которыми руководствуются поляки. А музыку, как известно, заказывает тот, кто платит. Несмотря на то, что локальные агентства консервативно подходят к вопросу создания рекламы, а их работы крайне редко встретишь на профессиональных европейских фестивалях, польские маркетологи тоже не лыком шиты. Смотрите сами! В нашем материале вы познакомитесь с наиболее интересными рекламными роликами made in Poland. Звук ON!

Обладатель Каннского льва в 2018 — ролик от агентства Warasw Bardzo

Рождественская тема — беспроигрышное решение для доброй рекламы. Вот это видео с милым польским паном в главной роли принесло агентству Warasw Bardzo не только вознаграждение от крупного онлайн-ритейлера Allegro, а и признание коллег — в 2018 году ролик забрал Каннского льва! А вы говорите награды международных рекламных фестивалей Польше только снятся 🙂

Польская реклама чипсов годно смотрелась на Ночи Пожирателей Рекламы

Нарядный патруль на трассе, горячая домашняя вечеринка, фейерверки впечатлений — неплохие перспективы обещает эта реклама чипсов Crunchips. В 2008 году ее включили в программу киношоу “Ночь пожирателей рекламы”. Качает, да?

Слоган этого ролика: Ремонт может стать ужасным! Мы сделаем его стоящим.

Еще один забавный ролик с ярлыком “сделано в Польше”. Для локального рынка сеть строительных магазинов OBI обратилась за идеей в агентство 180heartbeats + JUNG v. MATT. Юмор хорошо продает.

Финальное. Реклама — это не только про деньги. Эта рекламная брошюра может быть большим, чем просто каталогом акционных товаров. Апплодируем стоя польскому филиалу агентства Gray Group, которое подняло проблему отравлений угарным газом в стране, объединив пожарные службы с бизнесом. Маркетологи предложили крупным ритейлерам напечатать на последней страницы акционной газетки такой элементарный гайд, который может спасти жизнь каждого. Не первый год живущие в Польше знают, как часто здесь гибнут люди от угарного газа. Так вот. Оторвав страницу от рекламки и приставив ее к вентиляционному отверстию, легко понять есть ли проблема в коммуникации в вашем доме. Держится — спим спокойно, упала — вы в группе риска.

А вы еще думаете в Польше не умеют делать рекламный креатив?